企業動態

中國一拖牽頭承擔的國家重點研發計劃課題通過驗收

發布時間:2021-09-13 文章來源:中國一拖

  經過四年實施,由國機集團中國一拖集團有限公司(以下簡稱“中國一拖”)拖研所公司牽頭承擔的“十三五”國家重點研發計劃課題——智能化設計平臺在大功率拖拉機研發中應用研究——已完成全部研究任務指標,并于近日完成了課題績效評價,課題順利通過驗收。 

  “智能化設計平臺在大功率拖拉機研發中應用研究”課題以大功率拖拉機設計研發過程為研究對象,整合大功率拖拉機設計過程中的大量設計知識和資源,基于“標準化、系列化、通用化”設計思想,擴展大功率拖拉機專用設計知識庫、專用模型庫,建立了覆蓋大功率輪式拖拉機、大功率履帶拖拉機兩種產品的智能化設計技術規范、標準體系和應用流程,并基于系統級的仿真平臺及模塊化集成技術,研究了大功率拖拉機機組匹配性能,實現了大功率拖拉機整機及關鍵核心零部件的智能化設計應用。

附件:


同城约炮APP软件,同城约炮网,同城约炮qq群